poluchileturol: (Default)
[personal profile] poluchileturol
Третий день уже хожу вдвоем с соседкой – да, велика инициативная группа от ста квартир(((((( – по родной пятиэтажке. Результаты превзошли даже самые пессимистичные прогнозы. Моя соратница, дама, прошедшая через суды, не питающая иллюзий относительно человеческого рода и настроенная философски, и та в легком шоке. Солидный дом в солидном («оппозиционном») районе, кстати, не вошедший в первый список сноса по хреновации, обеспеченные интеллигентные, казалось бы, люди… Обеспеченные, да не все. Интеллигентных, как показала практика поквартирного обхода, и того меньше… Сонное царство.
        В соседнем доме при попытке проведения общего собрания инициаторы нашли себе новых помощников, а мы за все пять подъездов – никого! Молчу о том, что во всех известных мне случаях удавшегося ОСС (общ. собр. собственников) обход жильцов делали мужчины – у нас в инициативной группе одни женщины, и я самая молодая из них.
        Готовясь морально к обходу, я долго собирала аргументы и факты, постоянно варясь в теме этой чертовой хреновации. В голове еще и прицел на проведение ОСС. И вот с этой многофакторной задачей отправились подписывать письма (ясен пень, что письма просто как повод выявить позицию жителей). С чем же столкнулись?
        Ну хорошо, порода бабок. Результат ожидаемый: мечтают о новом хорошем жилье. При этом прожили всю жизнь здесь, в тихом малоэтажном районе и ни хрена не знают, что такое московские окраины и спальные районы многоэтажек. Плюс учтем, что в доме живет единороссовская гнида, получающая за свою службу на управу зарплату и хапнувшая уже квартиру. Эта тварь (о делишках которой догадываются самые умные соседи, но боятся все, а большинство вовсе не ведает о наличии такой) методично ведет пропаганду за снос дома. И ловятся на удочку те самые бабки. Некоторые даже звонят друг другу, пока мы переходим с этажа на этаж, мол, не подписывайте у них! Агрессивные идиотки. На наших глазах старуха, сказавшая нам, что против сноса, через минуту после подобного звонка отказалась подписать письмо.
        Отдельная порода разных возрастов и полов – считающие, что живем мы не по законам, и не по Конституции, а исключительно по словам Собянина. Им говоришь: «Вы законопроект № 120505-7 читали?» – Да. – «На каких условиях переселение будет, знаете?» – Да и дальше цитируют собянинские агитки из газет, телевизора, методичек из МФЦ… А те, что хотят умными казаться, говорят, что еще и интернет читают))) Их опровергаешь вопросами, выявляешь их заблуждение, а они с упорством идиота доказывают свое – как же можно несовременными показаться!
        Самое большое открытие для меня это «умничающие» дураки. Одна дама преклонных лет продемонстрировала потрясающий парадокс: видит, как облупленную, нашу единороссовскую гниду и ее черные дела (даже осмелилась поругаться с ней), знает не понаслышке, что качество жилья в новостройках отвратительное, ездит за границу и – даем ей листовку, где приводятся выдержки из законопроекта и разъяснения к ним. Тут у дамы логика дает сбой. Через час прибегает: «Вы что мне дали? Это пахнет Навальным!!! Это агитка какая-то». Моя соратница говорит: хотите, почитайте законопроект сами – 33 листа, я его читала, волосы дыбом встают. Дама в ответ: «Конечно, я потружусь и закон прочитаю». До сих пор читает. А письмо нам так и не подписала…
        Другая мадам, заявившая мне, что не уборщицей какой-нибудь работала, а в посольстве, и того круче загнула: «Цитаты читают глупые люди! Я хоть и сделала ремонт в своей квартире, но я за снос – нам лучше дадут в нашем районе». Говорю ей: это по лужковской программе было, а нынешний законопроект выселит вас хорошо если в рамках своего округа, ведь в нашем районе стартовой площадки нет. Бесполезно! И самое прикольное, что такие вот умники вовсе не обладают правом голоса – собственниками по реестру являются их дети. Но эти полоумные мамаши решают за своих детей. А контакты отпрысков (чтобы мы адекватно могли с ними поговорить) не дают. Тяжелый случай. Особенно, когда из-за таких мамаш, у нас кворума не будет.
        Есть еще много идиотских аргументов, которые мы услышали, хотя пообщались пока с четвертью жильцов. Где остальные? Хороший вопрос. Нет ни вечером, ни днем. Очень небольшой процент собственников удалось установить хотя бы контакты, но ведь надо вызванивать их и опять объяснять и просвещать. И вот тебе ни две трети, ни кворума пока. Печально, что мой дом оказался таким тухлым. Редкие пока люди подписали нам сразу или оказались способны услышать наши доводы и разъяснения (не только о дьявольской сути хреновации, но и о том, зачем необходимо объединяться и выступать против уже сейчас).
        Вывод? У нашего народа тотально хромает логика. Тотально отсутствует чутье на обман и ложь. И сколько же оказалось любителей бесплатного сыра в мышеловке!!!! Потрясающе, что среди таких вовсе не сто процентов бедные и с плохими жилищными условиями, а есть очень даже богатые обладатели прекрасных трехкомнатных квартир (с жиру что ли эти бесятся и губу раскатали или рассчитывают на личные связи?)
        Изначально я подорвалась на эту адскую «работу», которую за меня не сделает никто, не только потому, что люблю свой район и свою пятиэтажку и не хочу никуда переезжать, а большей частью потому, что у нас в доме 86% собственников, т. е. казалось бы, игра стоит свеч. Кто ж знал, что среди собственников адекватных людей так мало?
        Сколько раз уже вспоминала поговорку: пьяный проспится, дурак никогда!
25.05.2017
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:55 am
Powered by Dreamwidth Studios